您當前的位置: 首頁 > 市長信箱 > 信箱列表
熱力公司供暖網絡改造問題
標題: 熱力公司供暖網絡改造問題 來信日期: 2019-08-04 12:55:00
回復單位: 市熱力公司 回復日期: 2019-09-17 09:44:03
回復內容:

網民朋友您好,您反映陽光小區供熱改造存在相關問題的來信已收悉。經市熱力公司調查核實,答復如下:

關于您反映供熱改造工作前期宣傳不到位的問題。經查,在改造前期,熱力公司協同施工單位以小區為單位展開供熱分離移交改造宣傳工作,包括入戶宣傳、發放改造倡議書、發放宣傳手冊、入戶摸底、簽定改造協議書、小區外擺放條幅和宣傳版面等,對小區用戶進行廣而告之。下一步,市熱力公司將進一步擴大宣傳,多方面使用戶充分了解供熱分離移交改造的意義和目的,以達到用戶的理解和認同。

關于您反映供熱改造方案執行“改造過的,繼續供暖,沒有改造的,停止供暖”政策的問題。經查,熱力公司在改造前期,對陽光小區樓體結構進行了全面了解,從整棟樓的建筑質量和安全角度看,提出了兩種戶內供暖改造敷設方式,“上供上回”敷設和繞墻敷設。對于用戶提出的個性化合理要求,在不影響供熱系統、供暖質量、采暖設施壽命和住宅整體質量的情況下,市熱力公司將協同設計人員現場勘察,應用戶個性化要求,兼顧美觀、實用,確定最優方案實施改造。對于您反映“不改造,停止供暖”的情況,屬于理解的偏差,絕不會存在“不改造,就停止供暖”的情況。

關于您反映供暖效果不錯不需整體改造以及改造前沒有征求小區全體業主的意見建議的問題。經查,按照國家供熱分離移交改造指導方針,供熱移交分離改造通過分戶控制改造,更新用戶室內采暖設施,徹底解決老舊房屋的供熱質量問題,讓供熱用戶的切身利益得到扎實保障。因改造工程涉及分戶控制改造,為此改造前需征得用戶同意,在改造過程中,也將充分尊重用戶意愿,不允許強行改造。

關于您反映小區居民供熱改造意愿不強、大部分人不原意改造的問題。經查,在此次供熱改造中,市熱力公司堅持用戶自愿改造的原則,一個單元或一個供暖系統如有一戶不同意改造,則整棟單元不動工改造。只有整個單元用戶全部同意改造后,才可開展改造工作。改造費用由移交企業承擔為主,政府給予補助,在政策窗口期內,用戶無需承擔任何費用。建議您同意對自家供暖系統進行改造和維修,保障自身優質取暖。

關于網友反映小區居民樓都是預制板構造,熱力管網主管從樓道中直接改造,改變原樓體格局,有嚴重安全隱患的問題。經查,對于改造會影響樓體結構,造成安全隱患的問題,熱力公司始終堅持安全改造的原則,在改造前,對改造是否影響樓體結構而形成安全隱患已進行過充分的評估,并由專業的設計單位進行改造設計。

感謝您對我們工作的關心和關注!

打印本頁 關閉本頁
0