您當前的位置: 首頁 > 市長信箱 > 信箱列表
建議創衛創文不妨從“查狗屎”做起
標題: 建議創衛創文不妨從“查狗屎”做起
回復單位: 市創衛辦 回復日期: 2019-02-01 16:18:31
回復內容:

張女士您好,您建議我市在創衛工作中加大文明養犬管理力度的來信已收悉。首先感謝您對我市創衛工作的關心和支持!目前,市創衛辦已協調市公安環安支隊加大對養犬審批和日常管理工作,及時捕捉流浪犬和捕殺狂犬病犬;市城鄉建設管理綜合行政執法隊加大監督管理,督促環衛部門對犬類在戶外排泄糞便及時清理;社區居民委員會等基層組織積極做好轄區養犬管理和日常監督、報告工作,并開展依法養犬、文明養犬的宣傳教育。同時建議社區牽頭建立犬只檔案,向養犬家庭發放《文明養犬倡議書》并在小區設置“狗狗公廁”,衛生由小區保潔員定時清理;安裝拾便紙箱、文明提示牌等,方便遛狗的居民隨時收集處理犬只糞便。希望通過多種措施引導居民文明養犬,共同營造整潔、宜居的生活環境。

再次感謝您來信,希望您今后繼續對我們的工作提出寶貴的意見和建議!

打印本頁 關閉本頁
0